LACROIX-BARREZ

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A LACROIX-BARREZ

La commune et les habitants de Lacroix-Barrez vous proposent une offre variée pour vos vacances ou week-ends: gîtes, chambres d'hôtes, camping. A vous de choisir !

Grand Gîte destination Aubrac

Tel: 06 70 41 01 22

14 lits doubles – 8 lits simples – 2 lits bébé

Ouvert toute l’année

Commune: Lacroix-Barrez

Contact : contact@legrandgite.fr

Gîte de Campounac

Tel: 06 84 20 95 95

Gîte 8/10 personnes (150 m2)

Piscine

Commune: Lacroix-Barrez

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Gîte de Dilhac

Tel: 05 65 66 19 78

Gîte 2 chambres

Vue panoramique sur la vallée

Commune: Lacroix-Barrez

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Gîte le coin de l'épine

Tel: 05 65 44 60 26 / 06 41 81 05 84

Gîte écologique à Valon

2 personnes

1 salle de Bain

Calendrier de réservation sur Airbnb

Gîte de Fraysse

Tel: 05 65 66 11 65

Gîte 4/5 Personnes

Location de Avril à Novembre

Commune: Hameau de Fraysse

Gîte de France Aveyron

The Manor House

Tel: 06 60 28 95 51

Gîte 6 chambres / 3 salle de Bains

Piscine

Commune: Lacroix-Barrez

TripAdvisor

Gîte du Prat

Tel: 06 50 63 48 12

Gîte 2 chambres / 1 salle de Bains

Location avril à octobre

Commune: Lacroix-Barrez

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Location saisonnière Soro

Tel: 05 65 66 01 98 / 06 78 27 71 07

Location de 2 à 4 personnes

De juin à septembre

Commune: Lacroix-Barrez

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Domaine de Vilherols

Tel: 06 07 42 30 15

Gîte & chambres d’hôtes

Vilherols

Commune: Lacroix-Barrez

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AIRE DE CAMPING-CAR

Informations
Tél : 05.65.66.03.27
Courriel : mairielacroix-barrez@wanadoo.fr
ou rendez-vous sur la page "Contact" du site.
TARIFS: 6€ /nuitée + 0.20€ taxe de séjour /jour/personne
Aire de jeux
Branchements électriques
Eau Potable
Evacuation des eaux usées
Rivière
Toilettes

Loisirs

LACROIX-BARREZ offre quantité d’activités pour les touristes en famille ou en solo, les randonneurs trouveront leur bonheur à pied, à vélo ou VTT en parcourant des itinéraires balisés ponctués d’aires de pique nique.

La Fage Lacroix-Barrez

Etang de La Fage

Randonnée Lacroix-barrez

Randonnée

Lacroix-Barrez terrain multisport

Terrain multisport

aire pique-nique La Fage

Aire de pique-nique de La Fage

aire pique-nique chante grenouille

Aire de pique-nique de Chantegrenouille

La Ferme des Bornottes

La ferme Pédagogique des Bornottes est située à Fraysse.

Accueil à la ferme uniquement sur réservation : visites guidées et ateliers divers (petits fermiers, chasses aux trésors, rallyes photos). Tout public : familial, Ehpad, centres de loisirs, crèches, écoles…Sur son élevage bovin Highland Cattle.

Séances de zoothérapie pour les personnes handicapées moteurs, mentales, hyperactives, phobiques.

Découvrez dans un cadre convivial, moutons, chèvres, lamas cochons nains et bien d’autres !

Renseignements et réservations : Marie Delpuech 06 49 02 28 06 www.fermedesbornottes.fr

Ferme pédagogique des Bornottes

Balade en VTT

Lacroix Barrez en Carladez vous offre 4 parcours de VTT balisés, qui vous permettront de découvrir les hameaux de la commune et les sites « rares » à visiter aux paysages époustouflants et inoubliables. Bonnes escapades aux courageux.

Lacroix-Barrez

Randonnées pour tous les âges

Valon VTT Lacroix-Barrez

Sentiers balisés

VTT Aveyron Lacroix-Barrez

Des moments uniques

Télécharger votre futur balade en VTT

Halle Louis Boyer

Salle polyvalente de 1000 m2 disponible aux collectivités aux associations et aux particuliers sous réservation préalable auprès de la mairie
tél: 05 65 66 03 27

La Halle Louis Boyer Lacroix-Barrez

Savourez

Retrouvez l’Aveyron dans votre assiette
Pour les amateurs de bonne chère, la commune offre une diversité de producteurs locaux, terroirs ou bio qui vous accueilleront avec beaucoup de plaisir pour vous expliquer leur démarche.

charcuterie Aveyron

Truffade

1) Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon.
2) Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
3) Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
4) Détaillez la tome en lamelles et disposez-les sur les pommes de terre. Laissez fondre sur feu doux, puis remuez énergiquement et servez.

La Fouace

1 kg de farine, 250 beurre pommade, 5 oeufs entiers, 300 g de sucre, 1 cuillère à café de sel, 60 g de levure de boulanger, 1/2 verre de lait tiède, 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger, Jaune d’oeuf

  1. Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits.
  2. Mettre oeufs + beurre : mélanger.
  3. Faire tiédir le lait et l’incorporer à la préparation avec l’eau de fleur d’oranger.
  4. Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d’un torchon et laisser lever une nuit.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Retravailler la pâte, la façonner en forme de couronne, la dorer avec le jaune d’oeuf et parsemer légèrement avec du sucre semoule.
  7. Cuire pendant environ 40 min.

Le Pounti

200 g de viande (rôti de porc de préférence), 1 bouquet de persil, 1 feuille de carde, 500 ml de lait, 70 g de farine, 200 g de pruneau mis à tremper la veille dans l’eau, 1 tranche de lard, 6 oeufs, 1 paquet de levure, 1 oignon

  1. Passer au hachoir la viande, le persil, la carde, le lard et l’oignon.
  2. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, puis le lait et les pruneaux, en malaxant pour obtenir un mélange fluide.
  3. Beurrer un moule et en garnir le pourtour de fines lamelles de lard pour favoriser la cuisson et la coloration, avant de verser la préparation.
  4. Mettre à cuire pour 1h au four à 180°C (thermostat 6).
  5. Manger chaud, au sortir du four ou en tranches passées à la poêle au beurre.

L'aligot

300 g de tomme fraîche d’Auvergne, 500 g de pomme de terre farineuses, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 gousse d’ail, Poivre, Sel

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d’eau. Egouttez.
    Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l’ail pilé, très peu de sel et du poivre.
  2. Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
  3. Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des “huit”, et en la soulevant jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
  4. Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d’aligot et coupez-le au ciseau.