LACROIX-BARREZ
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Gîtes, chambres d'hôtes
Camping
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A LACROIX-BARREZ
La commune et les habitants de Lacroix-Barrez vous proposent une offre variée pour vos vacances ou week-ends: gîtes, chambres d'hôtes, camping. A vous de choisir !
Grand Gîte destination Aubrac
Tel: 06 70 41 01 22
14 lits doubles – 8 lits simples – 2 lits bébé
Ouvert toute l’année
Commune: Lacroix-Barrez
Contact : contact@legrandgite.fr
Gîte de Campounac
Tel: 06 84 20 95 95
Gîte 8/10 personnes (150 m2)
Piscine
Commune: Lacroix-Barrez
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Gîte de Dilhac
Tel: 05 65 66 19 78
Gîte 2 chambres
Vue panoramique sur la vallée
Commune: Lacroix-Barrez
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Gîte le coin de l'épine
Tel: 05 65 44 60 26 / 06 41 81 05 84
Gîte écologique à Valon
2 personnes
1 salle de Bain
Calendrier de réservation sur Airbnb
Gîte de Fraysse
Tel: 05 65 66 11 65
Gîte 4/5 Personnes
Location de Avril à Novembre
Commune: Hameau de Fraysse
Gîte de France Aveyron
The Manor House
Tel: 06 60 28 95 51
Gîte 6 chambres / 3 salle de Bains
Piscine
Commune: Lacroix-Barrez
TripAdvisor
Gîte du Prat
Tel: 06 50 63 48 12
Gîte 2 chambres / 1 salle de Bains
Location avril à octobre
Commune: Lacroix-Barrez
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Location saisonnière Soro
Tel: 05 65 66 01 98 / 06 78 27 71 07
Location de 2 à 4 personnes
De juin à septembre
Commune: Lacroix-Barrez
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Location 4 meublés de tourisme
Tel: 05 65 44 21 84
Location de 1 à 3 personnes
1 studio – 2 T1 Bis – 1 T2
De 55 à 65 € la nuit
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Gîte de Valon
Tel: 06 76 31 40 90
Gîte 4 – 6 personnes
Location à partir du 20 juillet 2024
Commune: Lacroix-Barrez
Ouvert toute l’année
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AIRE DE CAMPING-CAR
Informations
Tél : 05.65.66.03.27
Courriel : mairielacroix-barrez@wanadoo.fr
ou rendez-vous sur la page "Contact" du site.
TARIFS: 6,5 € /nuitée + 0.20 € taxe de séjour /jour/personne
Loisirs
LACROIX-BARREZ offre quantité d’activités pour les touristes en famille ou en solo, les randonneurs trouveront leur bonheur à pied, à vélo, en VTT ou en quad en parcourant des itinéraires balisés ponctués d’aires de pique nique.
Etang de La Fage
Randonnée
Terrain multisport
Aire de pique-nique de La Fage
Aire de pique-nique de Chantegrenouille
La Ferme des Bornottes
La ferme Pédagogique des Bornottes est située à Fraysse.
Accueil à la ferme uniquement sur réservation : visites guidées et ateliers divers (petits fermiers, chasses aux trésors, rallyes photos). Tout public : familial, Ehpad, centres de loisirs, crèches, écoles…Sur son élevage bovin Highland Cattle.
Séances de zoothérapie pour les personnes handicapées moteurs, mentales, hyperactives, phobiques.
Découvrez dans un cadre convivial, moutons, chèvres, lamas cochons nains et bien d’autres !
Renseignements et réservations : Marie Delpuech 06 49 02 28 06 www.fermedesbornottes.fr
Balades en VTT, pédestres et quads
Lacroix Barrez en Carladez vous offre 4 parcours de VTT balisés, qui vous permettront de découvrir les hameaux de la commune et les sites « rares » à visiter aux paysages époustouflants et inoubliables. Bonnes escapades aux courageux.
Un nouveau sentier s’est ouvert entre Dilhac et Le Castelet.
Pour Mémoire, nous vous rappelons qu’il y a des animaux de part et d’autre sur tous les sentiers. Merci de tenir vos chiens en laisse, vos moteurs au ralenti pour de ne pas les apeurer, de refermer les barrières si nécessaire, de ne pas jeter de poubelles sur la voie publique afin de ne porter aucun préjudice aux agriculteurs.
Randonnées pour tous les âges
Randonnées en Quad et moto verte
Sentiers balisés
Des moments uniques
Télécharger votre futur balade en VTT
SITES REMARQUABLES
Découvrez tous les sites remarquables à voir absolument en Aveyron.
Savourez
Retrouvez l’Aveyron dans votre assiette
Pour les amateurs de bonne chère, la commune offre une diversité de producteurs locaux, terroirs ou bio qui vous accueilleront avec beaucoup de plaisir pour vous expliquer leur démarche.
Truffade
1) Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon.
2) Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
3) Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
4) Détaillez la tome en lamelles et disposez-les sur les pommes de terre. Laissez fondre sur feu doux, puis remuez énergiquement et servez.
La Fouace
1 kg de farine, 250 beurre pommade, 5 oeufs entiers, 300 g de sucre, 1 cuillère à café de sel, 60 g de levure de boulanger, 1/2 verre de lait tiède, 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger, Jaune d’oeuf
- Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits.
- Mettre oeufs + beurre : mélanger.
- Faire tiédir le lait et l’incorporer à la préparation avec l’eau de fleur d’oranger.
- Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d’un torchon et laisser lever une nuit.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Retravailler la pâte, la façonner en forme de couronne, la dorer avec le jaune d’oeuf et parsemer légèrement avec du sucre semoule.
- Cuire pendant environ 40 min.
Le Pounti
200 g de viande (rôti de porc de préférence), 1 bouquet de persil, 1 feuille de carde, 500 ml de lait, 70 g de farine, 200 g de pruneau mis à tremper la veille dans l’eau, 1 tranche de lard, 6 oeufs, 1 paquet de levure, 1 oignon
- Passer au hachoir la viande, le persil, la carde, le lard et l’oignon.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure, puis le lait et les pruneaux, en malaxant pour obtenir un mélange fluide.
- Beurrer un moule et en garnir le pourtour de fines lamelles de lard pour favoriser la cuisson et la coloration, avant de verser la préparation.
- Mettre à cuire pour 1h au four à 180°C (thermostat 6).
- Manger chaud, au sortir du four ou en tranches passées à la poêle au beurre.
L'aligot
300 g de tomme fraîche d’Auvergne, 500 g de pomme de terre farineuses, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 gousse d’ail, Poivre, Sel
- Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d’eau. Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l’ail pilé, très peu de sel et du poivre. - Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
- Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des « huit », et en la soulevant jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
- Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d’aligot et coupez-le au ciseau.